Top5
Jasa Review

5 Bahan Alami Pencegah Penyakit Kanker

5 Bahan Alami Pencegah Penyakit Kanker~Kanker adalah penyakit ganas yang sangat mematikan. Banyaknya angka kematian akibat penyakit kanker terus mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Walaupun demikian, sebenarnya penyakit kanker bisa dicegah sedini mungkin yang dapat anda lakukan dengan mudah.

Berbagai penelitian memberi informasi bahwa salah satu penyebab kanker karena gaya hidup dan pola makan yang tidak sehat. Maka dari itu, menerapkan gaya hidup sehat serta mengkonsumsi makanan-makanan yang sehat dan tepat merupakan langkah tepat untuk mencegah penyakit kanker. Berikut ini akan dijelaskan beberapa jenis makanan yang terbukti mengandung zat pencegah datangnya penyakit kanker, Berikut penjelasan:

5 Bahan Alami Pencegah Penyakit Kanker versi Top5
by: Ibrahim Lubis
Penyakit Kanker

1. Kembang Kol, Kubis, dan Brokoli
Sayuran-sayuran seperti kembang kol, brokoli, dan kubis merupakan jenis sayuran yang mengandung zat "indole 3 carbinol" yang cukup tinggi. Zat ini merupakan zat yang bisa membantu untuk mencegah dan melawan penyakit kanker payudara. Senyawa zat dalam jenis sayuran tersebut juga diketahui dapat mengubah estrogen yang dapat memicu tumbuhnya sel kanker menjadi estrogen yang lebih aman serta mencegah tumbuhnya kanker.

Brokoli juga terbukti mampu mencegah kanker jenis rektum, kanker usus besar, dan kanker yang lain. Hal ini karena adanya kandungan sulforaphane yang ada dalam brokoli, kembang kol, maupun kubis. Menambahkan sayuran-sayuran tersebut ke dalam menu makanan harian anda adalah langkah yang baik untuk menuju perubahan pola makan yang sehat.

2. Tomat
Ternyata Tomat kaya akan zat anti-kanker yang bernama likopen. Zat ini berfungsi untuk menurunkan risiko berbagai macam jenis kanker. Tomat juga mengandung vitamin C, anti oksidan yang memiliki peran dalam mencegah kerusakan sel-sel yang dapat memicu kanker. Selain itu, likopen dalam tomat juga diketahui dapat menurunkan risiko kanker prostat, usus besar, pankreas, dan kanker payudara.

3. Teh hijau
Selain nikmat saya diseduh, ternyata Teh hijau adalah salah satu minuman yang menyehatkan. Teh hijau berfungsi untuk menghilangkan racun dari dalam tubuh dan juga membantu menurunkan berat badan. Selain itu, antioksidan yang terkandung di dalamnya diketahui dapat mencegah kanker. Antioksidan itu dapat mencegah kerusakan sel yang dapat memicu penyakit kanker.

4. Bawang putih
Walaupun sedikit bau, kehebatan Bawang putih ternyata mampu mencegah perkembangan penyakit kanker dan sel tumor. hal tersebut disebabkan Bawang putih mengandung antioksidan yang berperan dalam melindungi sel dari serangan radikal bebas. Penelitian memberi informasi bahwa dengan mengkonsumsi bawang putih secara teratur dapat menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar atau kanker perut hingga 50 persen. Hal ini berlaku untuk bawang putih yang dikonsumsi baik yang sudah dimasak maupun yang masih mentah.

5. Grapefruit
Buah Grapefruit lebih dikenal di amerika, namun buah ini juga termasuk golongan buah sitrus atau jeruk yang bisa dijumpai sehari-hari di Indonesia. Grapefruit diketahui dapat mencegah kanker, hal ini karena adanya zat bernama monoterpenes yang terkandung di dalamnya. Zat ini mampu mengeluarkan zat karsinogen penyebab terjadinya kanker dan mencegah munculnya sel kanker. Adapun kandungan dalam buah ini terdiri dari beberapa zat penting seperti beta-karoten, vitamin C, dan asam folat yang dapat menguatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel.
Advertisement AOS

Makalah Lainnya:

Mau Artikel Gratis! Silahkan Tulis Email Anda.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2012 Top5 - All Rights Reserved